бог, ты уснул

Марина Йончен
Бог, ты уснул, ты, конечно, не умер, не умер по Ницше.

Ночь, и безбожно свята, и смеётся луна, а луна золотая.

Бог, отдохни... я не гуру, но я попытаюсь, но я научу всех страдающих сомнамбулизмом

быть тише,

чтобы тебя не будить на войну их бродяжничеств, сбившихся в стаи.


Бог, ты устал с человечеством: войны, как во'роны, всюду,

чёрные... белых ворон среди войн не бывает... И боже, негоже

снова тебя на войну отправлять совершать твоё вечное чудо;

спи, ты устал с человечеством. 


После войны разбужу тебя, Боже.



16.03.2016