Заклинание

Евгения Дьячкова 2
                Облака каждый день
                из согдийской молитвы

           Когда душа лишится красоты
           Свои смычки забросят музыканты
           Я пропою: О,господи, прости
           И стол накрою с белыми свечами.
           Придут ко мне на ужин старики
           Я накормлю их пышными хлебами
           Мы в ряд поставим длинные столы
           Очаг затопим хвойными дровами.
           Смешается все мертвое с живым,
           Не разбирая плоти, возгласим:
           Сегодня прожит день, спасибо, милый
           И, даст бог, завтра будем невридимы.
           За стариками приходили дети
           Потом несли их матери дары
           Мы пережили катарсис все вместе
           Открыли в сердце новые пути.
           О, жизнь-сестра,прошу не замирай
           Не замерзай, сердечко, от безверья
           Жестокосердных просто отметай
           А глупым не давай надежды.