У них опять праздник

Долгов Александр Владимирович
Назавтра у них опять праздник,
Заберут чудный солнечный день,
Спешащий от этого странник
Себе выдумал новую тень.

Порождённые чувством слова
Ограничены смыслом внутри,
А любимая песня всегда
Полна страждущим эхом: «Прости».

Оплаченный вызов погони
За цветами желанной зари,
Ожёг от свечи на ладони
Говорит об открытой двери.

За дверью развешены маски,
Не застанет сей праздник врасплох,
На масках весёлые краски,
Но всегда существует подвох.

Вина – это проще простого,
Неизбежно есть, что предъявить,
Не тычьте моралью в святого,
Он не умер, он хочет пожить.

Вот праздник уже на пороге,
Звук овации в каждом окне,
Все дворники в лёгкой тревоге
Хороводят на красном сукне.

Вернулся нерадостный странник,
И с портвейном набился в друзья,
Устроили собственный праздник
Под напев проливного дождя.

Август  2009.