вторник первой седмицы

Странник Въ
живой звучит во мне,
неведомо откуда,
тот шепот в тишине,
предавшего Иуды

и грязи с Кровью смесь,
и звук бича ударов,
сбивающий всю спесь,
нависшей с неба карой

и страх перед огнем,
над пропастью зависших,
рыданий стоны в нем,
еще недавно живших

и все это во мне,
стенает, стонет, плачет
врывается извне,
а пост ведь, только начат...


Великий Пост
15.03.2016