Тайна

Кустов Сергей
Как повествует баллада про вересковый мёд
.. убиты его медовары.. игристый никто не пьёт
Канула тайна в лету, укрывшись туманом седым
Сюжет печален и мрачен, но он быть не мог иным
Причины того понятны и стал неизбежен итог
Но есть интереснее тайна, которая на порог
Приходит порой нежданно, порой когда очень ждёшь
Но раз повстречавшись с нею - до гроба потом несёшь
Несёшь ту тяжёлую ношу, которая в сердце твоём
Горит огнём негасимым и ночью, и ясным днём
Которая тысячью искорок незримо туда вошла
И в уголочке дальнем местечко себе нашла
Тайна способная светом блаженным и колдовским
Озарить благодатные тропы ведущие к негам земным
Или с размаха о скалы и в щепки разбить корабли
Или босым пилигримом отправить на край земли
Ту тайну вкусили многие, но доныне разгадки нет
Как не было её давеча и не будет ещё сотни лет
.. у могил убитых безвинно вереск цветёт ныне вновь
А тайна останется тайной, имя которой - любовь