Не будите спящего верблюда!

Алла Мироненко
На улице той, что ведёт от вокзала,
Верблюда знакомого я повстречала
Забрёл он на клумбу и спал среди лилий,
А мимо с баулами люди спешили.

Народ мельтешил - от вокзала к вокзалу,
Их гонка верблюду ничуть не мешала.
Дремал и не думал, что здесь неуместно
Для сна выбирать многолюдное место.

Но пара зевак растрезвонить успела,
Мол, сон среди клумбы - подсудное дело -
Приедет полиция - мало не будет!
До зрелищ охочие, множились люди.

Им было у клумбы стоять интересно,
И стало ужасно на площади тесно.
Примчались пожарные, три адвоката,
Полиция, мэр - скоро будет расплата!

- Готовься, двугорбый, хорош притворяться!
Тут в воздухе начал верблюд растворяться.
Бока побледнели, прозрачными стали,
Но губы с улыбкой цветы объедали!

И в полном молчанье зеваки смотрели,
Как белые лилии двигались в теле,
Уже чуть различном обычному глазу,
Опасность они оценили не сразу

Лишь кто-то воскликнул: «Помилуйте, братцы,
Похоже, двугорбый намерен плеваться!»
Поднялся на клумбе он, взгляд исказился!»
И тут же верблюжьей слюною накрылся.

Верблюд-невидимка, который плюётся! -
Не всякому это увидеть даётся.
Но, чтоб испытать процедуру такую…
И бросился тут же народ врассыпную.

Толпа напирала на входы вокзала,
Команда пожарных вокруг поливала.
Досталось и мэру, и трём адвокатам…
За это пожарных лишили зарплаты.

И премии всех полицейских лишили,
И всех цветоводов - за клумбу из лилий.
И много запретов развесили всюду -
Для самого разного сброду и люду

Огромные штрафы всем тем, кто разбудит,
Верблюд под охраной. Свободу - верблюду!