Неумолимые

Владимир Негинский
Точно шальные
Визжали
    и выли
Пилы стальные
Деревья валили.

Не было всхлипов,
Плача и прочее.
Старые липы
Падали молча.

Только дрожали,
Бежать не умея.
Только шептали:
- Скорее,
    Скорее.

Нет,
    Не просили
Чего-то иного -
Не выносили
Духа стального...

Духи тревожные,
    Неумолимые,
Мне невозможные,
    Невыносимые.