***

Ким Вадим Алексеевич
                Минздрав предупреждает…

В пальцах сначала крутить, слушая хруст табака,
Далее вырвать фильтр, затем щелчок или чирк
Спички – и первая струйка, за нею дыма клубы.
Вдох
и медленный выдох.
Если что и течёт вверх, так это лишь дым
И растворяется в воздухе свежем, прохладном: ночном.
Серые сети окутают тебя и мысли, чтоб в миг
Тут же растаять, оставив на память узор кружевной;
Это мгновенная живопись, где рисунок и кисть - одно.
Вдох,
выдох.
И вновь ни штриха, ни следа – тёмных тонов полотно,
Медлительность мысли, треск тлеющего табака;
Как витиеватый почерк вдохновленной руки
Синяя струйка дыма – сиюминутная речь,
Письменность, где перо сливается со строкой.
Вдох –
секунда –
и выдох.
Виток за витком, изящность, плавная смена форм
И цветовых оттенков, рондо полутонов; 
Чистая импровизация дыма - и разговор,
И танец: вокруг себя и самого с собой.
Вдох глубокий
и выдох.
Это окно в философию. Думы в дыму. Молоко
Образа, воспоминание - пряди густых волос,
Тонкие очертания, изгибы, линий лица
Приметы, но руку вытянешь дотронуться – пустота,
В воздухе расползётся, рассеется на глазах,
А так казалось живым.
Вдох и длинной стрелой
выдох.
Если что и летит вверх, так это пепельный пух –
Хаотичные вальсы, крох да хлопьев тщета; 
То магия, превращение, смотри: сухая труха
В бумажной трубочке плюс тяга, немного огня
И сизого дыма вуаль таинственности... вуаля –
Был вкус и запах - вот сор,
Пыль, серое конфетти
Пепла. Медленный вдох
и выдох.
Карманные облака, кучевые клубки
Пряжи, волнистых фигур щедрые закрома,
Сгустки самой фантазии: вот и парусный флот,
Крона дуба, дракон, грива царя зверей,
И джин, и его борода, и крылья, и в тот же момент –
Ничто, буквально ничто. Одновременно - всё.
Вдох и
выдох.
Треск, и всё ярче точка красная - темноту
Дырявит насквозь, что рана кровит угольком в ночи.
Рассеялся дым почти. Короче, к концу – теплей
Пальцам и жарче губам, и горче в горле, мутней
Мысля. И последний вдох,
и выдох.
Выбросить вниз с балкона с маленькой на конце
Точкою огонька окурок, не затушив;
Пока летит сосчитать до трёх, и увидеть в ночи
Вдребезги на асфальте -
Многоточие искр…
………………………..
………последняя сигарета.