Наклонились ветви над моим окном

Валентина Пурахина
Наклонились ветви над моим окном....
Запах всюду!!!... абрикоса и миндаля...
И любовь стучится радостно в мой дом...
Чистой каплей горного хрусталя...

И текут ко мне в ладони ручейки...
Прикоснуться к ним  хочу губами ...
Вновь раскрыл подснежник в сердце лепестки
Миру удивленными глазами.

Я явлюсь тебе... в росинках смеха,
Закружу вишневой белою метелью...
Обернусь в горах раскатом эха,
На ветвях зальюся соловьиной трелью,

Запою душою, обниму глазами,
Обовью руками стройного улана...
Растекусь по склонам быстрыми ручьями,
Как ползет по камню гибкая лиана...

Прикоснусь к тебе дыханьем мая,
Огоньками темной, жаркой южной ночи,
Ароматом, пряным, трав тебя лаская,
И скажу, целуя, что люблю я очень.

И проснется утро зеленящей дымкой,
Распахнет ресницы, утонув в рассвете...
Глаз весна коснется чудною картинкой:
Море... солнце... горы, - лучшие на свете!


        01:09 16.03.2016. *