Лирический поэт

Юрий Дмитриев-3
Поэт был стар,поэт пыхтел,
любовь изобразить хотел.
Любовь- ромбическая баба,
она квадратного масштаба.
Бока округлы вроде бы
под траекторией судьбы.
Толста,квадратна позади,
погладь,похлопай,заведи.
На пять страниц его трактаты,
внучок прочёл-дед,это трактор?