***

Одегова Дарья
не под стать, дорогая, уймись,
там такая корона венчает бараньи рога...
ты выстелишь пред ним всю свою жизнь,
а он и не заметит свысока.

а он и не оценит ни слова доброго,
ни нежности прикосновений.
в своём полёте навсегда свободный,
живет, хватая лишь урывки от мгновений.

там в синеве его припадков одиночества
и миллиметра не найдется для тебя.
он сам велик, и мысль его -пророчество,
в котором истины рисуют не любя.

там волки голодны, зажатые в капканы
и вой их слышится на годы далеко,
и эхом в скалах стонут его раны,
а в море боль вливается рекой.

цветы от проливных дождей увяли,
давно забыт в нем аромат любви,
тепла, пришедшие к нему, не знали,
а уходя хорошего не сберегли.

он выткал сеть из прошлого обид
и скрылся в кокон детских травм,
чуть колокольчик от движенья зазвенит,
он нападет, испьет красивую до дна,
и в новый угол прочь бежит.

он этот мир в себе лелеет, гладит,
и небо и земля там ад сплошной,
послушай, милая, он при параде,
но весь, насквозь, прозрачный и пустой.
воздушный шарик - ткни иглою
и наслаждайся красотой.