Чётки дней болтаются на руке...

Маргарита Ладога
Чётки дней болтаются на руке.
Время снова свой замыкает круг.
Серой белкой прыгаю в колесе,
Замираю лишь на дверной стук.

С такой силой кровь ускоряет бег,
Что взрываются вены изнутри -
И фиалок гофрированный цвет
Раскрывается болью на раз, два, три...

Я с тобой - переплавленный пластилин -
Растекаюсь, попав на ребро батарей,
Каменею от холода: ,,Уходи!'',-
И никогда не меняю цвет.

Больше никогда не меняю цвет,
Бесполезно - серый оставив себе!
Превращается яркий мерцающий свет
В пепел выкуренных тобой сигарет.

Чётки дней болтаются на руке,
Охраняя тонкие нити вен.
Поворотом ключа во входном замке,
Обещаешь капельку перемен...