Черное-белое

Наталья Феда
Грязь под ногами,лужи и корки льда,
мусор в кустах и собачий помет повсюду.
Мне говорят:"Не видишь-пришла весна!"
Это -весна?!Я уж лучше дома побуду!

Солнце мигнуло кокетливо между туч,
ласково щек моих теплым лучом коснулось.
Март и Февраль соревнуются кто из них круч!
Спящая мирно,Природа везде проснулась!

Падает снег,превращаясь уныло в грязь.
Ветер вдруг дует как будто в другую сторону.
Март верховодит: он здесь и король и князь.
Кружатся в небе унылые черные вОроны!

Ах,кто-то видит везде лишь одну тоску,
крАшены дни в черно-белые только полосы!
Ну выходите встречать наконец весну!
Шапки снимите и красьте скорее волосы!

Это весна,говорите?!-Ага,весна!
Я умиляюсь, увидев на ветках почки.
Все впереди: цветы,листва,красота,
пение птиц и сердечные муки до полночи!