За промахи себя не нужно осуждать

Ямал Владимир
Совсем не ангел, смертный просто человек.
И присуще мне грешить и ошибаться.
Несовершенен мир, людской не долог век.
И минутой каждой нужно наслаждаться.

Не нуждаться чтоб, быть сытым и свободным.
Необходимо всё уменье приложить.
И невозможно всегда быть благородным.
Приходится среди людей ведь разных жить.

А ошибки это опыт грандиозный.
Достиженьем, конечно, трудно их назвать.
Не я ведь так сказал, а поэт серьезный.
Себя за промахи  не стоит осуждать.