Зимняя ночь

Людмила Анатольевна Сосновская
     Снова метели протяжные звуки,
     Голые спины седых тополей,
     Тянут берёзы озябшие руки
     К свету мерцающих фонарей.

     Небо угрюмые сдвинуло брови,
     Кружится вьюга в смертельном витке.
     Как поцелуи, как слёзы из крови
     Капли рябины на снежном платке.

     Ветер куражится, воет и стонет,
     Из пуха лебяжьего стелет постель.
     Лист прошлогодний в омуте тонет,
     Тризну справляет по ком-то метель.

     В скачке неистовой белые кони.
     Цокот копыт и мелькание грив,
     А у Мороза на снежной ладони
     Снежных сугробов тяжёлый массив.

     Под завывание что-то не спится.
     Хочется мне подсмотреть наконец,
     Как ледяная несётся царица
     В свой одинокий хрустальный дворец!