Сушите порох ветераны

Виктор Грачёв 2
То не песок у старых лиц,
мы этим лишь гордились.
То порох из пороховниц,
из тех, что прохудились.

Ну, да не крепкий материал
на стыках и на крючьях.
Но порох есть, не потерял
он свойств своих горючих.

Поменьше стало. – Не беда!
Пусть отсырело где-то.
И это тоже ерунда!
Просушим!  Скоро лето.