Для чего живу на свете

Михаил Машков Дождь
Для чего живу на свете?
В чем загадка бытия?
Знают взрослые и дети,
Знают школьные друзья.

Я в задумчивость впадаю.
Выношу из дома сор
Вверх по лезвию, по краю,
По карнизу, за бугор.

Ударяюсь в пуританство
Дни и ночи напролет.
Разношерстное шаманство
Мне покоя не дает.

Путешествую по миру,
Спрятав тело в русский танк.
Рассекает лоб секира.
Я сорвал сомнений банк.