Но, а он ей в ответ усмехался

Елена Королькова-Дьякова
Не могу я уже в тебе!
Отпусти меня птичкой на волю!
Я в тебе давно как в тюрьме,
Все вкушаю горькую долю !
Отпусти, ну зачем нужна?
Не нужна, ну возьми, признайся…
Так кричала его душа
Но, а он ей в ответ  усмехался…
***
Без души как-то проще жить:
Не болит, не терзает, не плачет…
Совершенно не хочет любить,
Да и жизнь протекает  иначе…
***
Но, а он ей в ответ усмехался,
Докурив, затушил сигарету ,
Да не дуйся, все будет отлично,
На тебя  просто времени нету!
***
А душа упиралась и дальше,
Все же зимним прекрасным днем,
У икон в златоглавом храме,
Он её усмирил  Рождеством!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.