Когда моя жизнь от срока растает...

Марина Константиновна Лазарева
Когда моя жизнь от срока растает
И смысл земной потеряет значенье,
Взмахом крыла улетающей стаи
Земле подарю я жизни теченье.

В неё я войду, чтоб зелёной травою
Ей покориться, сроднившись корнями.
Стану росою, рекою, листвою,
Стану ночами, утрами и днями.

Я, испарясь в поднебесные выси,
Дождями пролью заздравную песню.
И, если здесь есть хоть капелька смысла,
Из ничего я, быть может, воскресну.