Да, это наша Городская

Алексей Помазков
Я предлагаю это фото.
Нет, здесь не Ленина проспект.
И если угадает кто-то,
Тому Знамёнка даст монет.
Да, это наша Городская
Под сенью клёнов, тополей.
Она, как для Москвы Тверская,
Но что вы видите на ней?
Кругом сараи- развалюхи,
Как памятники старины,
Но с видом бедненькой старухи,
Познавшей ужасы войны.
Над ними гордо пролегает
Газопроводная труба.
Здесь дети в праздники играют,
Нередко слышится пальба.
Чтоб «праздник» удался на славу,
(Вы ж помните Стерлитамак?),
Детишки войны затевают
Под газовой трубой. Вот так!
Гореть недолго старым кухням,
Но зрелище, скажу я вам,
Такое, что не станет скучно
Не только вам, но и всем нам.
Ведь рядом-то дома жилые,
Пусть не новьё, но всё же дом,
Детишки, старики больные
Живут беспечно в доме том.
А центр двора – мусоросборник!
Я посвящал ему стихи.
А где же чистоты поборник?
Совсем дела у нас плохи.
Заметьте, что никто не спорит,
Что город надо украшать.
Спасибо тем, кто город строит,
Не надо лишь с дерьмом мешать.