Русь

Умрихин Владимир
Живи,живи святая Русь,      
Храни себя и будь хранима,
Я за тебя прошу,молюсь
Потому,что мною ты любима.
 
Люблю я звон колоколов,
Твоё безбрежное раздолье,
Слепящий блеск ласкает куполов,
Тешит, необъятное приволье.
 
Мне по душе простор полей,
С позолотою,когда подсолнух,
Пух, кружащий с тополей,
Когда сирени,запахи черёмух.
 
Пусть будет вечна моя Русь,
Мирные рассветы,твои зори,
Где всё от Бога,и я горжусь,
Что ты с душой к чужому горю.
 
Живи Россия,оберег земной!
Храни себя и будь хранима,
Зовут тебя в миру святой
И, потому никем непобедима.
 
     16 03 2016г.