1 Встречает так мило деревня родная

Валерий Михайлов 4
Встречает так мило деревня родная,
С густым ароматом весенних садов.
И я её нежно душой обнимая,
Под сладкие трели в листве соловьёв.

Как в белом платочке стоит над рекою,
С раздольною песней хмельных берегов,
И в платье цветастом, нетленной красою,
Встречает родная под крик петухов.

Со звоном малиновым белой церквушки,
От счастья поёт здесь весною душа.
От крика в дубраве задорной кукушки,
На сердце спокойно и жизнь хороша.

И здесь, только здесь, среди пышной дубравы,
В плену васильковых, овсяных полей,
Мне дышится вольно, знакомы мне нравы,
Простых деревенских, душевных людей.

И может под вечер услышу как прежде,
Гармошки весёлой знакомый мотив.
Душа разомлеет немного в надежде
Что день мой вчерашний ещё пока жив.

От песни душевной я сердце согрею,
По старой тропинке пройдусь босиком.
От белых черёмух, сирени хмелея,
Приветит с дороги родительский дом.

Повеет сквозь годы теплом вновь из детства,
Весеннею нежностью,  шумом берёз.
Коснутся вдруг чувствами кроткого сердца,
Как здесь всё знакомо и свято до слёз!