таким ей помнился февраль

Алена Решетникова
таким ей помнился февраль:
унылым, серым, депрессивным.
и даже нечего курсивом
внести в судьбы своей спираль.

затем растаял март, и в грязь
она вступила на танкетке.
и на промозглость очень злясь,
глотала от простуд таблетки.

дождил за окнами апрель,
стуча копытом в подоконник.
она без всяких церемоний
купила пятую Шанель.

вдохнула май она микстурой,
надела очень модный плащ:
ах, этот Питер так пропащ:
в любой сезон такой он хмурый....