Ты живёшь! Светлана Спицина

Берегите Детей
Ты живёшь!

Автор стихотворения  Светлана Спицина http://www.stihi.ru/2016/03/13/5178
               


 Е. Майсюк.

Василисе - седьмому ребёнку.

Ты живёшь! И тебе всё равно - почему,
Пусть пустые поля и деревья в дыму
И меняется власть, продолжается век,
И живёт себе всласть другой человек.

Тебя быть не должно. Против много причин
Назвала сотня женщин и двести мужчин.
Пуст был мой кошелёк и деревья в дыму,
Но ты всё же живёшь. Всё равно - почему.

          * * *

Это соседи вредные
Считают, что я сумасшедшая
И что привыкаешь со временем
К чуду произошедшему.

Что третий ребёнок, что пятый -
Это порядковый номер.
И жить он должен в заплатах,
Раз изначально не помер.

А для тебя это солнце -
Первое и единственное.
И каждый раз сердце бьётся
По-новому и таинственно.

Не объяснишь и не спрячешь,
И логикой не измерить :
- Мама, зачем ты плачешь?
- Мама, а как это - "верить"?

Делёжка конфет с сестрёнкой -
Первая экономика.
- Мама, как может иконка
Прогнать страшного гномика?

Ох, как оно повторяется
На свете белом и славном.
Как здорово, что не кончается
Песня о самом главном!


© Copyright: Светлана Спицина, 2016
Свидетельство о публикации №116031305178