Мотылёк и фея

Наталья Пунина Орлова
    Весной в лесу, порхая, млея,
    Нектаром упиваясь всласть,
    Увидел мотылёчек фею -
    В душе его вскипела страсть!

    Он ей сказал, слегка робея,
    Что покорён её красой:
   - Приди ко мне, - взывал он к фее,
   - Хотя бы миг побудь со мной!

    К малютке, сжалившись вдруг фея
    С небес спустилась голубых.
    И стало в миг вокруг светлее,
    И сочинился этот стих...

    Возможно, нет его глупее,
    Однако, надобно учесть,
    Что с мотыльком осталась фея,   
    Вручив любовь ему и честь.

    И вот уже вдвоём по лесу
    Они порхали дотемна -
    Он покорил свою принцессу:
    Навек осталась с ним она!

    Сюжетец незамысловатый…
    Но в этой басне смысл един:
    Какой ты, бедный ли, богатый,
    Юнец, не знающий седин,

    А может быть, уже не молод...
    В любви - всегда и все равны.
    Те, кто себя дарить готовы -
    Взамен получат в две цены!