Зачем глядим мы в твердь Небытия художественная ре

Kabanus
Зачем глядим мы в твердь Небытия(художественная рефлексия воспрития 34)


http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/vosp34.fb2.zip

Аннотация:
"Неправильный, небрежный лепет.... " А.С. Пушкин(1799-1837, изд.3,1837г.)


Зачем глядим мы в твердь Небытия,
туда, где логика стоит,
где ноль, и "пи", и бесконечность, -
ещё невидимая вечность,
а только размалёванный шатёр,
где нет огня, - пустой костёр
не тлеет, не горит, - исчадье Духа
для непроверенного слуха,
хрипящего в надрывах злых  сердец,
где время и начало, и конец,
и суть пустого обнуления
без торжества и вдохновения.