и в частности, и в целом...

Странник Въ
увы, не повезло...
увы,- сказали, - лишний,
но всем иду на зло
и пусть простит Всевышний!

иду наперекор,
судьбы ломая стулья,
а в спину разговор -
жужжание, как в ульях:

ах! как он все сказал?!
ох! что это такое?!
кому-то, взял, наврал,
зачем-то успокоив

и так, и сяк крутил
не веря в провиденье,
ну, а потом курил,
нервно курил за дверью

и обернувшись вдруг
в глаза мне глянул смело,
в тот миг он стал мне друг
и в частности, и в целом...


15.03.2016