***

Светлана Кирхмаер
Я хотел бы по утренней зорьке
Пробежаться по мокрой траве
Прислониться к березе у горки
Прикоснуться к кудрявой листве.

Вспомнить запахи лета и детства
Окунуться в прозрачную синь
Пролежать голышом до рассвета
И вернуться опять молодым.

Съел бы хлеба ржаного краюху
Что отрезала мне моя мать.
И не дала бы за всё оплеуху
И пошел бы я снова гулять!