Млечный путь

Иван Анатольевич Соколов
Он жил как все, с той разницей лишь в том
Что по ночам решал одну задачу-
Зачем живет, и что будет потом?
И для чего ведёт его Удача?

Он все вопросы разрешил давно,
Один лишь парадокс не понимая-
Я мира чужд, но я его звено!?
И Богу друг, его же распиная...

И вот в одну сияющую ночь
Он увидал звезду иную в небе,
И оказалось, некому помочь...
И снова он, как будто в мире не был…

Он так хотел дойти до той звезды
И так она сверкала и светила,
Что сохранились млечные следы
Как сизый дым из лунного кадила...