Cуждение

Владимир Корженевский
         CУЖДЕНИЕ

Я слишком беден, чтоб платить вам деньги,
А вы в брильянтах, но увы и ах!
Всё это только дребеделье,
Да и брильянты видно в хрусталях!
Прошли по жизни воду не замутив,
Так ничего не поняв о большом.
Я никого не принуждаю гнуться,
И никого не бегать нагишом.
Былые дали и былые мысли,
Скакали, словно лошади гуртом.
А было ли в них столько смысла,
Что б надо размышлять о них потом.
Не преуспели, как это ведётся,
Вот и познали ветреный оргазм.
А что от этой жизни остаётся:
Душевный стон, и брызги, и соблазн.