Под крылом зимы

Людмила Стрельцова
Подо льдом спят облака из снега,
Стаи капсул воздуха в плену.
Серое декабрьское небо
Окоём макнуло в белизну.

Заскользила  легкая поземка
Вкрадчивой змеей по глади льда.
Не помеха острых трещин кромка,
Глубока холодная вода.

Еле уловимо ветра пенье,
Берег проступил из белой тьмы,
Темный лес предчувствовал везенье,
Отдыхая под крылом  Зимы…