В моросящей прохладе немых городов...

Иван Анатольевич Соколов
В моросящей прохладе немых городов
Словно отзвук в ночном переходе,
Я пройду по земле не оставив следов,
Лишь корявые строки в блокноте...

Чтобы чувства залить в содержание строк
Нужно впитывать горечь разлуки -
Не смотря ни на что, я стремился как мог
Осязать отражение в звуке.   

И мечты о признании сбросил,  как шваль,
Я в попытках нащупать те нервы
Что порой бередят в наших душах печаль
Поднимая былые резервы.

И стараясь достичь ирреальный предел
Свято веря, что это возможно,
Я искал, я мечтал, я бежал и летел,
Я пытался вцепиться за воздух.

В моросящей прохладе немых городов
Словно отзвук в ночном переходе
Я пройду по земле не оставив следов
Лишь корявые строки в блокноте...