Звезда Полынь

Елена Кабанова -Полынова
«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "Полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки»      Апокалипсис

Привкус горькой воды, страшный сон, обжигающий память,
Каждой ночью химерой вползает в мой запертый дом,
С издевательством  смотрит в лицо и пытается ранить,
По кирпичику руша всё то, что свершилось  с трудом…

По песчинке, сквозь пальцы...  Мой страх подколодной  змеёю,
Извивается  в боли, впадая в безумный кураж,
И плывут  мимо лица всех тех,  кто был рядом со мною,
Кто меня предавал и обманом взял на абордаж…

Пусть ликует звезда,  бьёт в окно светом мертвенно белым,
С горьким вкусом  полынным  сглотну  в моём горле комок…
Сохранить в себе силы, я знаю – сумела! Сумела!
Нужно сделать рывок и к рассвету лететь, на восток…