Не путайте! Не нужно! И не надо!

Валентина Подгрушко
Не путайте религию и веру!
Ведь набожность от Бога далека.
В той набожности догм, увы, не вмеру...
А Бог - в понятии одном, в любви добра!

Не нужно прикрываться знаньем,
Забыв про душу, совесть, честь!
Ведь знанье не владеет мирозданьем!
В том Бог - Творец, и Истина, и Весть!

Не надо зарываться в сую,
И запирая сердце на замок,
Потом искать во мраке, весть благую...
И Бога обвинять, что Он помочь не смог!

Он не поможет! Если ты не веришь,
Не ищешь Бога, в каждом вдохе дней...
Молитвы без любви Он не оценит!
На сделку не пойдёт, что с суетой страстей!