В библиотеке SMS

Олег Краснощёков
Холмы, холмы в полях небес,
А в головах всё ветер, ветер...
Там по ночам весенний бес
Латает зимний амперметр.

Там чувств невидимых шкала
В надбровных дугах, в плене пальцев,
Непонимания скала
И рев дневных неандертальцев.

Палеолит промозглых дней
Уходит в вечность мезозоя,
В палеографию полей,
Снимая свитер бирюзовый;

Вне ожидания чудес
Туда, где снова кто-то двое
В библиотеке SMS
Нырнули в небо с головою.

15 марта 2016