Тишь

Игорь Филатов 3
Тишь…

Косы ивы опустили низко
Над журчащей медленно водой
Может – далеко, а может – близко
Плачет в одиночестве гобой.

Вечера туманами укрыли,
Как от сглаза низкие кусты,
Что в глуши незыблемой застыли
На природе нежной красоты.

Квакает лягушка на осоке.
Вдалеке в хлеву мычит бычок.
Бьёт голавль на маленькой протоке.
В старом доме песнь ведёт сверчок.

Пёс-барбос бок высунул в окошко,
Драной, словно кошка конуры.
Зарастает муравой дорожка
Без смолёных пяток детворы.

Дверь не скрипнет, не икнётся бабке
Сорока с немногим так годков.
Некому играть всерьёзе в прятки,
Некому помыть в избе полов.

На скамейке возле палисада
Семечек лузга лежит в траве.
Может быть, кому-то это надо,
Чтобы тишь стояла на дворе.
15.03.2016