Все или ничего

Иван Василевский
Ты укрыла в себе свои теплые чувства
Словно старый ларец, на семнадцать замков.
Я все знаю, но как же мне страшно и грустно,
Что не в силах я сбросить с сомнений оков.

Я оделся тепло и в холодные страны
Я со сворой собак отбываю в ночи,
Чтоб по капле выслеживать страхи и раны.
И стирать их из сердца, ты просто молчи.

Замерзая в сугробах, ночуя под снегом
И теряя собак в укреплениях льда,
Я вдыхаю твой запах, ставший мне оберегом
И стираю я страхи, спасая тебя.

Я расставил силки на небесную птицу
И срываю я перья с обломанных крыл.
Пусть к Аиду уходит душа по частицам,
Но взлечу я, чтоб взор мой всю землю покрыл.

Я взлечу и увижу я тайные тропы
И пещеры, сокрытые в дальних горах.
И дойду до пещеры, скрыв ужас и ропот,
Где скрывается твой заключительный страх.

И оставив последние капельки крови,
Положив все улыбки, надежды и черты лица,
Я запру его в сердце любовью и волей.
И возьму я руками ключи от ларца.

Но смогу ли поднять, как король Камелота
Вырывал из камней раскаленную сталь.
Лишь попытка, в мелодии это последняя нота.
И спасет меня счастье иль сгубит печаль.

Если я подниму, то увидимся вскоре.
И чуть слышно дыша, я открою замки.
Все преграды и страхи мы выбросим в море.
И согрею губами я губы твои.

Если нет, я умру, но душа напоследок,
Словно ястреб, хватающий серую мышь,
Схватит связку, покинув небесную клетку,
И откроет замки и живи, мой малыш!