Свет

Галина Журба
Свет

Если есть в тебе частица света,
То найдёт божественный исток
И поймает рыбу-Мысль, при этом,
Эту Мысль познает и поймёт…

Всё вокруг - подобие и знаки,
Меры, вехи - обозначен путь,
Сквозь чащобы, тьму и буераки,
Свет выводит в вековую суть…

***
Река, вода и цапля,
И берег и трава,
С крыла скатилась капля
И потекли слова...
Речь стала  в мире - речкой,
А суть - хорала песнь,
Источником извечным -
Мыслительный процесс.
***
Фото автора "Свет"
***

Глубина

Глубь иная - г л у б и н а!
Приголубь её, познай
И своей венозной кровью
В жилы Божие втекай!
***