кошки-мышки

Мифога
Мы играем в кошки
Мы играем в мышки
Мы пустые ложки
Для порожней крышки

То летим навстречу
То без крыл обратно
Раздеваем плечи
Легши в норки статно

Крутим сны как порно-
Груз энциклопедий
На душе просторно
Как мечты соседей

Разыграли карту
Все уже накрыто
Шахматному пату
Мы в постелях квиты

Проходили рядом
Находились близко
Между сладким ядом
И помойной миской

Обожрались кошки
Задыхались мыши
Скорченные ножки
Поднимались выше

У дырявой крышки
Две пустые ложки
Хвастали одышкой
В золоте обложки

Расступитесь лики
Отоприте сон
Если в храме дикый
Стало быть прощен ?

Женщина заходит
Через сердце в дом
Выменем заводит
Спляшет животом

Запоет коль нету
Песню, что без строк
Не включая света
Выдаст его впрок

Полотенцем вытерто
Черное окно
Режь строфу эпитетом
– пеплу все равно

Да(й) хоть молча глянуть
В голубой рожок
Дабы вещью кануть
Чествуя прыжок

Минус восемь плюсов
И еще один
О румяных вкусах
Судят евши блин

Воровать обучен
Голодом старик
В бигудях замучен
Радостный парик

Зацелую стёкла
До губной крови
Пусть собака сдохла
Дальше ни дави

Светофоры бегло
Ждут который час
Жизнь ведя оседло
Штопают приказ

Ветер лижет раны
Море топит соль
Здравствуют тираны
На войне „яволь!”

Всё играли в кошки
Что размером с мышь
Сети на ладошке
А в пальцовке шишъ


14.12`99