ЯЗЫК

Дмитрий Жамбровский
Прошу я Господа о том,
Чтоб силы дал сдержать язык.
Не говорить, чтоб о плохом
И не срываться мне на крик.

Не оскорблять и не злословить,
Не говорить обидных слов.
Не обижать, не пустословить,
Не наломать, чтоб много дров.

Ведь язычёк, он хоть и мал,
Но очень много силы в нём.
Свалить им можно наповал.
Сильно обжечь, словно огнём.

О чём я буду говорить?
Что будет с уст моих слетать?
Какую воду буду пить?
Чем буду сердце наполнять.