Соль земли

Влад Мальцев
Пьяный дождь на ветру качается,
В землю бьется, слезами - ручьи.
Все когда-нибудь, да кончается -
Жизнь... движение... соль земли?

Не она ль, улыбнувшись нечаянно,
Чуть смутившись, потупив взгляд,
В губы впившись губами отчаянно,
Жжет мосты, разрушая пути назад?

Соль земли - непреложная истина:
Будет дождь - растревожит весной
Тех, кто сможет однажды неистово
Улыбнуться судьбе, стать судьбой!