Снова весна

Георгий Преображенский-Апологет
     СНОВА ВЕСНА

Купол весна осияла церковный,
Воздухом влажным бодря.
Колокол тих до молитвы соборной,
Ждёт, задремав, звонаря.

Птицы поют над селом неумолчно
Гимны весенней поре,
Снег утекает водою проточной,
Лужи блестят во дворе.

Снова на север весна отдаляет
Время метелей и стуж...
Гуси неспешные, важно гуляя,
Пробуют воду из луж.

Почки на клёнах заметно раздулись,
Солнышко ярко горит.
Щурится дед, на скамейке сутулясь,
Что-то внучку говорит.

Капают с крыши тяжёлые капли,
Слышится гомон грачей,
Мальчик пускает бумажный кораблик
Смелой рукою в ручей.