Охота

Валерий Мухин Псков
Я смотрю, а кошка скачет вприпрыжку;
Затаится, а потом - подползёт…
Кошка занята охотой на мышку.
Почему-то никогда – наоборот.

Схоронится наша мышка в норушку,-
Нелегко на свете слабому жить,
От обиды будет плакать в подушку;
Будет слёзы, слёзы горькие лить.

Там, на лавочке, где солнце в берёзке,
Любит кошка отдохнуть от людей.
«Отольются кошке мышкины слёзки»,
Зацелует кошку ястреб злодей.

И, конечно, вы надёжней живёте,
И, наверно, ты - спокойней живёшь,
Если есть в запасе острые когти,
Острый клюв или отточенный нож…

Шёл охотник молодой по дорожке,
Ястреб в небе - не боялся людей,
Подстрелил его охотник за кошку,
Не имея ни ножа, ни когтей.

И, мечтая об удачной охоте,
Он почти вошёл в звериный свой лес…
Сбил беднягу на крутом повороте
Белый-белый, словно смерть, «мерседес».

2013

Фото из интернета.