Мы дарим окружающим тепло

Малышева Анжелика
Мы дарим окружающим тепло,
Порой, даже не требуя обратно.
Иной раз расставаться с ним легко,
Но важно знать, что это безвозвратно.

Мы с детства, как источник позитива,
А жизнь, как крохоборный жид.
Что путём неиссякаемого негатива,
Наше тепло украсть спешит.

И как бы сказки не учили нас,
Самим сгорая, освещать во тьме,
Однажды такой наступит час,
Когда тепла потребуем к себе.

Возможно, далеко не каждый,
Взаимностью ответит нам.
Но лишь от утоленья жажды
Нас поднимает к небесам.