Лис - такой, как лис!

Винолюб
Лис мог бы жить как
Обычный
Зверек лесной, никому
Неприметный.
Познавать себя, потихоньку
Скромно в норе, выжидая
Мысли и себя познавая,
От одного, до другого
Края.

Мог бы он, непременно,
Если бы не лисом в этой жизни,
Родился.
Был бы ежом, или синицей
Возможно даже лис,
Такой жизнью тихой,
Гордился.

Но его угораздило страшно,
Он стал лисой.
Бесшабашный, безумный наш
Герой!
Не сидит лис наш никогда
Спокойно,
На хвост, приключения находит.
Да ещё и других зверей,
Заводит!

У лиса характер не тот,
Чтобы просто так взять и
Смириться.
Повторюсь. Если бы ёж был лисом,
Он бы скорее смог спиться.
Лис наш никогда не сдаётся,
Не перед чем…
Да ему вообще лучше когда больше,
В жизни его дилемм.Странно, по своему, чтобы их
Решать,
Других зверей энергией бесконечной
Которой и на слона хватит
Заражать!

Учатся звери у лиса:
Хитрости,
Мудрости,
Отваге
И жажде.
Попробуйте так же!
А к Вам в это время лис забежит
И покажет где счастье изволит жить!