Немного о Волках и Волчицах...

Надежда Кремнёва
                Как ответ на заданный мне вопрос...

Хочу немного о Волках и Волчицах написать... И о людях......
Люди живут в социуме, а Волки обитают в стае... но живут парами.

Если писать о животных - волки создают пару раз и навсегда.Причем, доминантный волк выбирает себе пару более, чем за год до спаривания. Случка волчицы и кобеля практически невозможна, так как волчица может подчиниться только более крупному и сильному самцу.Потомство же, в основном агрессивное, с неустойчивой психикой, может дать собака и волк-самец, обычно, слабый по доминантным признакам.

Теперь о социуме...
Обыкновенной Женщине с Волком тяжеловато в жизни придется.У Волка в голове работа (охота) - это основное. В эту пору (в его отсутствие), у многих женщин "болезнь" развивается - косоглазие - по сторонам глазами (и не только) шныряют.. на время мужика ищут... Эта "болезнь" не позволяет заглянуть внутрь, в себя самое, в глубину своей души... и почувствовать... Быть может, ее Волк именно сейчас прощается с Ней, цепляясь за обрывки Жизни, и Ему так нужна Ее поддержка. А Ее энергетика улетает совсем в другую сторону...
Только это еще не все... По ночам Он, обычно, воюет... Либо, во сне рвет зубами подушку, скрипя ими от боли (чаще не от физической , к ней он приучен относиться равнодушно, а от душевной, которая днем прячется глубоко в сердце, а по ночам рвет его, сердце, на части)... И бегут от них женщины... в разные стороны, пряча досаду, за неудачно сложившийся брак... Да только вопрос один возникает - что ж Она, искры Волчьей в Его глазах, да погон на его плечах не видела, или надеялась сразу на Него цепь покрепче накинуть???

А с Волчицами еще труднее...
Не каждый нормальный мужик способен выдержать постоянные восхищенные взгляды и знаки внимания. направленные в сторону Его спутницы...Ему и в голову не приходит, что Она видит и слышит только Его... Его одного... Она с Ним живет как в пустыне, где других мужиков просто нет... А те мужские особи, которые проживают вокруг - это просто чьи-то мужья, соседи, коллеги по работе... или... огромное количество друзей ( чаще из той же стаи)...
Вот и поют Волки свою длинную, красивую песню... Чаще ... Гордую Песню Одиночества...
А попытки примерить шкуру Волка всегда неудачей заканчивались...  Жжет она кожу, заставляет держаться тех принципов, которые просто бывают не под силу... Даже, когда она броней лежит на плечах... Изнутри не хватает духа... Ведь не каждый человек сможет поставить слово Честь перед словом Жизнь...

05.07.2008
автор картины: Edwin Georgi