Кухонный рэп

Борис Тсвирчинрп
Ты уже давно живёшь в другом городе,
Будто в другом мире - в другом часовом поясе,
Нас разделяет недельная поездка на поезде.
И я не знаю, что поведать тебе, если по совести.
Что прочитать ты хочешь? Про радугу с единорогами?
Или про город родной с отсутствующими дорогами?
Про ночной пейзаж заполненный жёлтыми окнами,
Которые могут сравнится лишь с пчелиными сотами.
Воздух здесь всё также загрязнен заводами,
Панорама захламлена трубами высокими,
Разрушенными зданиями, развалившимися заборами,
Тротуары деформированные с ямами и кочками.
Надо мной небо серое, стены окружают меня серые,
И по-прежнему хочется волком выть вечерами,
Живём будто в концлагере военнопленные.
Бессмысленное существование с опущенными руками.

Мой друг,
Как ты там?
Старый друг.

Что тебе написать? Про то, что город разворовали?
Про то, что каждый новый закон спасает чудо от очередного скандала?
О том, что ветеранам дали ещё по одной новой медали?
Быть может хоть после этой они счастливее станут?
Предприятия банкротят, цехи сносятся до основания,
Собирается с людей оброк, чтобы обеспечить себе пропитание,
Под предлогом "не стояния" и ремонта капитального,
Огромных дыр в бюджете, и их великого страдания.
Я напоминаю себе ворчуна старого, параноидального,
С болезнью Паркинсона, с трясущимися руками я,
Только трясутся они от гнева и от постоянного нагнетания,
От общей ситуации в стране и уровня образования.

Мой друг,
Как ты там?
Мой старый друг.

Я сижу на своей кухне и пишу тебе письмо,
Что всё очень-очень плохо и вокруг одно дерьмо,
Но у меня есть работа, ведь не плохо - хорошо,
Но между тем недовольство расцветает всё равно.
Моя бывшая ворчала, что я питаюсь негативом,
По крайней мере, пусть хоть он, но ведь он и побудил меня
Отослать тебе весточку с родного куска мира сего,
Где ты родился, сформировался, разочаровался и изменил себя.