Весенняя чистка

Владимир Болкунов
  Обвалила весна в полынью берега,
  Лёд прорвала и к выходу двинула.
  Понеслась по реке селевая шуга
  И зима, под пучиною сгинула.

  Низовые луга затопила сполна ,
  На излучине холм протаранила.
  Унесла за собой грязевая волна,
  Что зима про запас прикарманила.

  На помытой земле, обогретой лучом,
  Как на холст легли яркие пятна.
  Видно самым искуссным ткачом
  Создавался узор непечатный.