Сквозь пасмурное небо

Людмила Блаева
Весна пришла уж две недели как,
   Минуя календарные прогнозы.
      И примул первых розовый аншлаг
         Души так нежно обрамляют грёзы.
Я не больна печалью в этот год-
   Мне льётся свет сквозь пасмурное небо.
      Спасение нашла от всех невзгод,
         Забвенью предала былые беды.
Весной сгорят последние костры:
   Что не истлело, пусть золою ляжет-
      Источником грядущей красоты,
         Залогом для блаженства, но не блажи.

2 марта 2016г.