Облака

Альгор
Пуховые подушки облаков
Легли на голубое покрывало -
Будто постелью мягкой небо стало,
В нем взглядом утопаю глубоко.

Земля как бы дремотою объята
Отбросила печали и тревоги.
Трава в покосе пахнет свежей мятой,
Смят вечный подорожник при дороге.

Так хочется весь шар земной обнять
И перестать к судьбе быть очень строгим,
Стать на колени и поцеловать
Вот этот подорожник при дороге!!!